Broschüren


Publikationen

38 Treffer für Essen und Trinken

Info 2 - Kindgerechtes Essen

Das Infoblatt gibt einen Wegweiser für eine ausgewogene Ernährung mit der ganzen Vielfalt der Lebensmittel. Anhaltswerte für altersgemäße Lebensmittelmengen erleichtern die Zusammenstellung und Beurteilung des eigenen Speiseplans. Mehr

Ökomonitoring 2014 – Ergebnisse der Untersuchung von Lebensmitteln aus ökologischem Landbau

Der Bio-Umsatz wächst weiterhin stetig. Verbraucherinnen und Verbraucher erwarten zu Recht, dass dieses Marktsegment auch entsprechend kontrolliert wird. Das Land Baden-Württemberg kommt dieser Erwartung mit dem bewährten Ökomonitoring nach. Der Bericht zu diesem EU-weit einmaligen Programm stellt die Ergebnisse des Jahres 2014 vor. Mehr

Jahresbericht 2014 - Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg - Gesamtbericht

Der Jahresbericht stellt die Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg aus dem Jahr 2014 vor. Mehr

Mach´s Mahl: Mittagstisch statt hektisch. 12,5 Strategien für einen guten Mittagstisch.

Für Berufstätige ist es eine besondere Herausforderung, in der knapp bemessenen Mittagspause ausgewogen zu essen und zu trinken, sich dabei zu entspannen und gleichzeitig noch die sozialen Kontakte mit den Kolleginnen und Kollegen zu pflegen. In diesem Faltblatt finden Sie abwechslungsreiche Tipps für Ihre Mittagspause. Mehr

Esspedition Frühstück - Experimente aus der Küche

Das Handbuch „Esspedition Frühstück - Experimente aus der Küche“ der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (BeKi) verbindet Themen aus dem Ernährungsalltag der Kinder mit naturwissenschaftlichen Phänomenen. Mehr

Gutes Essen kann jeder

Mach´s Mahl: Gutes Essen kann jeder Alle Mitmachaktionen und Informationsangebote des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz zum Thema "Mach´s Mahl - Gutes Essen kann jeder" bietet dieses Faltblatt - für mehr Genuss und Lebensqualität. Mehr

Die Küche als Lernort für naturwissenschaftliche Erfahrungen

Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Seminar für Didaktik und Lehrerbildung Schwäbisch Gmünd im Rahmen der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung eine Lehrerfortbildung mit dem Titel "Die Küche als Lernort naturwissenschaftlicher Erfahrungen" entwickelt. Mehr

Fit im Alltag - Zusammen kochen und essen

Soziale Ungleichheit führt zu gesundheitlicher Ungleichheit. Auch das Ernährungsverhalten hängt vom sozialen Status ab. Je niedriger der soziale Status, umso seltener stehen Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchte und Obst auf dem Tisch. Wurstwaren, Fette und Limonade gibt es deutlich häufiger. Um Menschen in schwierigen Lebenslagen zu erreichen, müssen Angebote der Ernährungsbildung bedürfnisgerechter und beteiligungsorientierter gestaltet werden. Mehr

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Bio aus dem Genießerland

Die Broschüre richtet sich an Verbraucherinnen und Verbraucher, die mehr über Ökologischen Landbau erfahren wollen. Mehr

Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung

Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung

In Baden-Württemberg werden zunehmend Ganztagesschulen eingerichtet. Dadurch wird es notwendig, dass den Schülern eine Mittagsverpflegung angeboten wird. Die Mittagsverpflegung kann auf ganz unterschiedliche Weise organisiert werden, wobei verschiedene rechtliche und sonstige Belange (Hygiene- und andere lebensmittelrechtlichen Vorschriften, Arbeitssicherheit, …) zu beachten sind. Mehr



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