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ForstBW PRAXIS - ALT- UND TOTHOLZKONZEPT BADEN-WÜRTTEMBERG

Im Wald leistet Alt- und Totholz einen besonders wichtigen Beitrag, da es Lebensraum für zahlreiche, oftmals gefährdete Arten bietet. Der Erhalt von Alt- und Totholz trägt maßgeblich zur Sicherung und zur Stärkung der Biodiversität bei, dem zentralen Ziel sowohl der Naturschutzstrategie Baden-Württemberg als auch der Gesamtkonzeption Waldnaturschutz ForstBW. Mehr

ForstBW Fakten - Geschäftsbericht 2014

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ForstBW PRAXIS - Arbeitssicherheit auf den Punkt 2013

Unfallgeschehen bei der Waldarbeit im Staatswald 2013. Schwerpunktthema: Sicherheit in der Waldarbeit, Verfahrensanweisung Alt- und Totholz. Mehr

ForstBW Fakten - Geschäftsbericht 2013

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Echtzeit - Magazin 2015

Echtzeit 2015

Das Echte in der Natur entdecken. Die Vielfalt der Landschaften Baden-Württembergs bietet begeisternde Entdeckungen. In den Großschutzgebieten mit ihren unterschiedlichen regionalen Prägungen lässt sich dies eindrucksvoll erleben. Mehr

Jahresprogramm 2015 Nationalpark Schwarzwald

Jahresprogramm 2015 Nationalpark Schwarzwald: Mehr als 300 Veranstaltungen zeigen die Vielfalt des Nationalparks – von Spinnen über Waldtheater bis zur Kräuterküche. Mehr

Wandersüden, Titelseite - Copyright Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg (TMBW).

Wandersüden

Wanderer können in Baden-Württemberg künftig aus einem deutlich erweiterten Angebot an zertifizierten Routen wählen. Mit inzwischen rund 80 vom Deutschen Wanderinstitut und vom Deutschen Wanderverband als Premium- und Qualitätswanderweg ausgezeichneten Wegen wurde der Wandersüden zuletzt erheblich ausgebaut. Mehr

Bleistift

Bildung Landwirtschaft BW - Bleistift

Bleistift mit der Aufschrift „bildung.landwirtschaft-bw.de“ als Handout und Werbung für die Berufsbildung im Agrarbereich. Mehr

Die Küche als Lernort für naturwissenschaftliche Erfahrungen

Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Seminar für Didaktik und Lehrerbildung Schwäbisch Gmünd im Rahmen der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung eine Lehrerfortbildung mit dem Titel "Die Küche als Lernort naturwissenschaftlicher Erfahrungen" entwickelt. Mehr

Fit im Alltag - Zusammen kochen und essen

Soziale Ungleichheit führt zu gesundheitlicher Ungleichheit. Auch das Ernährungsverhalten hängt vom sozialen Status ab. Je niedriger der soziale Status, umso seltener stehen Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchte und Obst auf dem Tisch. Wurstwaren, Fette und Limonade gibt es deutlich häufiger. Um Menschen in schwierigen Lebenslagen zu erreichen, müssen Angebote der Ernährungsbildung bedürfnisgerechter und beteiligungsorientierter gestaltet werden. Mehr

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