Ernährung

Genussbotschafter 2018: Hartmann Dippon, Schlossgut Hohenbeilstein, Beilstein

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Hartmann Dippon baut auf seinem familiengeführten Schlossgut Hohenbeilstein seit fast 25 Jahren Wein nach kontrolliert ökologischen Richtlinien an (Naturland-Verband). Er gilt damit als Vorreiter des Bioweinbaus in Baden-Württemberg und als Referenz für die gesamte Weinbranche. Hartmann Dippon zeigt größte Sorgfalt im Umgang mit dem von der Natur und von den Vorfahren Ererbten, ohne das Moderne und Zweckmäßige aus den Augen zu verlieren. Auf 16 Hektar zum Teil terrassierten Weinbergen wachsen erstklassige Weine; er ist insofern der ideale kulinarische Botschafter für die besonderen Weine in Baden-Württemberg.

Zur Würdigung von Persönlichkeiten, die mit viel Engagement und Enthusiasmus dem Genießerland ein Gesicht verleihen, zeichnet das Land Baden-Württemberg jedes Jahr auf dem Genussgipfel zwei Genussbotschafterinnen und Genussbotschafter aus.

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