Publikation

Große Küchen - Gutes Essen

GROSSE KÜCHE - GUTES ESSEN
Immer mehr Menschen essen außer Haus: Ob in Kindertageseinrichtungen, in Schul- und Unimensen, in Betriebsrestaurants, in Krankenhäusern, in Seniorenheimen oder „to go“ beim Bäcker, Imbiss oder Metzger um die Ecke und im Restaurant. Im Pilotprojekt „GROSSE KÜCHE – GUTES ESSEN“ haben sich zehn Pilotbetriebe auf den Weg zu mehr Nachhaltigkeit, Wirtschaftlichkeit und zu einem optimierten Verpflegungsangebot gemacht. Sie haben gezeigt, dass eine gesundheitsförderliche und ökologisch sowie regional ausgerichtete Gemeinschaftsverpflegung Hand in Hand mit genussvollem Essen und Trinken einhergehen kann. Die Broschüre stellt die Ergebnisse des Projekts dar.

Herausgeber: Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Publikationsart: Broschüre
Format: DIN A4
Seitenzahl: 46
Publikationsdatum: 08/2017

// //