Publikationen

204 Treffer

  • tourismuskonzept

    Tourismuskonzept Baden-Württemberg

    Das Landestourismuskonzept enthält eine Standortbestimmung des baden-württembergischen Tourismus ebenso wie die Ableitung seiner Kernkompetenzen in Kern- und Ergänzungsmärkte, die Formulierung einer Strategie des Aufbaues von Destinations- und Erlebnismarken, die Definition von Leitzielgruppen und die Entwicklung von orientierenden Handlungsleitlinien für die touristischen Akteure.

  • tourismusinfra
    • Flyer

    Tourismusinfrastrukturprogramm

    Tourismusinfrastrukturprogramm für Kommunen - Ein Überblick zu den Förderkonditionen

  • öko 2011
    • Broschüre

    Ökomonitoring 2011

    Bioprodukte liegen im Trend. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher fragen diese nach. Im Jahr 2011 hat die baden-württembergische Lebensmittelüberwachung rund 700 als Bio vermarktete Lebensmittel auf verschiedene Inhaltsstoffe, Bestrahlung, gentechnische Verunreinigungen, Schimmelpilzgifte, Rückstände und Umweltkontaminanten untersucht und mit konventioneller Ware verglichen. Auch verarbeitete Lebensmittel wie zum Beispiel Brot, Wurst, Fertiggerichte und Wein haben die Kontrolleure verstärkt unter die Lupe genommen. Die Bilanz der umfangreichen Untersuchungen kann sich sehen lassen: Bio-Produkte haben zu Recht einen guten Ruf. Alle Ergebnisse aus dem Jahr 2011 sind in dem jährlich erscheinenden Ökomonitoringbericht veröffentlicht.

  • 10 öko
    • Broschüre

    10 Jahre Ökomonitoring

    Baden-Württemberg führt seit 2002 ein bundesweit einmaliges Überwachungsprogramm für Bio-Lebensmittel durch. Insgesamt wurden in den vergangenen zehn Jahren rund 8000 als Bio vermarktete Lebensmittel auf Pflanzenschutzmittel, gentechnisch veränderte Organismen und Zusatzstoffe hin untersucht. Während zu Beginn landwirtschaftliche Urprodukte im Fokus standen, wurden zunehmend auch verarbeitete Produkte wie Brot und Wein einbezogen. Die Broschüre gibt einen Überblick, wie eine Kontrolle abläuft und wie Bioware im Vergleich zu konventioneller Ware abschneidet.

  • Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft, Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent
    • Faltblatt

    Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft. Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent

    Darstellung der fachschulischen Fortbildungen: Staatlich geprüfte Fachkraft für den ländlichen Haushalt; Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in der ländlichen Hauswirtschaft

  • Dorfhelfer
    • Faltblatt

    Dorfhelfer/in - Familienmanagement in Haushalten landwirtschaftlicher Betriebe und des ländlichen Raumes

    Darstellung der beruflichen Fortbildung - Fortbildungswege, Fortbildungsinhalte, Praktika, Ansprechpartner/innen

  • Jahresbericht 2010 - Lebensmittelüberwachung
    • Broschüre

    Jahresbericht 2010 - Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung

    Der Bericht fasst jährlich die Ergebnisse der amtlichen Überwachung in Baden-Württemberg zu Lebensmitteln, Kosmetika, Bedarfsgegenständen, Tabakerzeugnissen, Trinkwasser sowie Futtermitteln zusammen.

  • 10 öko eng
    • Broschüre

    10 Years of Organic Monitoring

    The State of Baden-Württemberg has conducted a federal-wide, unique monitoring program of organically produced foods since 2002. Over the last 10 years about 8,000 organically-labeled food products were analyzed in a vast array of parameters (e.g. pesticide residues, genetically modified organisms and additives). While at the beginning unprocessed foods were the main focus, with the ever growing selection of organic products, processed products such as wine and bread were increasingly included. The brochure provides an overview how the inspection system for organic products works and a comparison of organically and conventionally produced products.