Publikationen


Publikationen

198 Treffer

ForstBW - Arbeitsplatz Wald (Flyer)

Unterschätzte Wertschöpfung - Für rund 260.000 Waldbesitzer und Forstleute ist er Vermögenswert, Einnahmequelle oder Arbeitsplatz. Sie liefern Holz an die Säge-, Werkstoff-, Möbel-, Bau- und Papierindustrie Mehr

ForstBW - Forstwirtschaft als Generationenvertrag (Flyer)

Vor ca. 300 Jahren wurde der Begriff "Nachhaltigkeit" in der Forstwirtschaft zum ersten Mal formuliert. Die Broschüre beschreibt das Nachhaltigkeitsverständnis von ForstBW, welches Ökologie, Ökonomie und soziale Aspekt umfasst. Mehr

ForstBW - Holz als Baumaterial und Energieträger (Flyer)

Zukunft hat, was nachwächst - Als erneuerbarer Rohstoff und Energieträger ist Holz Motor einer zukunftsfähigen gesellschaftlichen Entwicklung. Mehr

bäderkonzept

Bäderkonzeption Baden-Württemberg – Strategisches Konzept 2020

Die Bäderkonzeption orientiert sich an der fortgeschriebenen Tourismuskonzeption Baden-Württemberg. Ziel dabei war es, der Heilbäderwirtschaft in Baden-Württemberg zusätzliche Orientierung für eine zukunftsgerichtete Ausrichtung zu geben, die dem Anspruch „Bäderland Nr. 1“ sowie der hohen arbeitsmarktpolitischen und wirtschaftlichen Bedeutung der Heilbäderwirtschaft in Baden-Württemberg gerecht wird. Mehr

tourismuskonzept

Tourismuskonzept Baden-Württemberg

Das Landestourismuskonzept enthält eine Standortbestimmung des baden-württembergischen Tourismus ebenso wie die Ableitung seiner Kernkompetenzen in Kern- und Ergänzungsmärkte, die Formulierung einer Strategie des Aufbaues von Destinations- und Erlebnismarken, die Definition von Leitzielgruppen und die Entwicklung von orientierenden Handlungsleitlinien für die touristischen Akteure. Mehr

tourismusinfra

Tourismusinfrastrukturprogramm

Tourismusinfrastrukturprogramm für Kommunen - Ein Überblick zu den Förderkonditionen Mehr

öko 2011

Ökomonitoring 2011

Bioprodukte liegen im Trend. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher fragen diese nach. Im Jahr 2011 hat die baden-württembergische Lebensmittelüberwachung rund 700 als Bio vermarktete Lebensmittel auf verschiedene Inhaltsstoffe, Bestrahlung, gentechnische Verunreinigungen, Schimmelpilzgifte, Rückstände und Umweltkontaminanten untersucht und mit konventioneller Ware verglichen. Auch verarbeitete Lebensmittel wie zum Beispiel Brot, Wurst, Fertiggerichte und Wein haben die Kontrolleure verstärkt unter die Lupe genommen. Die Bilanz der umfangreichen Untersuchungen kann sich sehen lassen: Bio-Produkte haben zu Recht einen guten Ruf. Alle Ergebnisse aus dem Jahr 2011 sind in dem jährlich erscheinenden Ökomonitoringbericht veröffentlicht. Mehr

10 öko

10 Jahre Ökomonitoring

Baden-Württemberg führt seit 2002 ein bundesweit einmaliges Überwachungsprogramm für Bio-Lebensmittel durch. Insgesamt wurden in den vergangenen zehn Jahren rund 8000 als Bio vermarktete Lebensmittel auf Pflanzenschutzmittel, gentechnisch veränderte Organismen und Zusatzstoffe hin untersucht. Während zu Beginn landwirtschaftliche Urprodukte im Fokus standen, wurden zunehmend auch verarbeitete Produkte wie Brot und Wein einbezogen. Die Broschüre gibt einen Überblick, wie eine Kontrolle abläuft und wie Bioware im Vergleich zu konventioneller Ware abschneidet. Mehr

Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft, Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent

Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft. Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent

Darstellung der fachschulischen Fortbildungen: Staatlich geprüfte Fachkraft für den ländlichen Haushalt; Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in der ländlichen Hauswirtschaft Mehr

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Unterschätzte Wertschöpfung - Für rund 260.000 Waldbesitzer und Forstleute ist er Vermögenswert, Einnahmequelle oder Arbeitsplatz. Sie liefern Holz an die Säge-, Werkstoff-, Möbel-, Bau- und Papierindustrie Mehr

ForstBW - Forstwirtschaft als Generationenvertrag (Flyer)

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Zukunft hat, was nachwächst - Als erneuerbarer Rohstoff und Energieträger ist Holz Motor einer zukunftsfähigen gesellschaftlichen Entwicklung. Mehr

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Bäderkonzeption Baden-Württemberg – Strategisches Konzept 2020

Die Bäderkonzeption orientiert sich an der fortgeschriebenen Tourismuskonzeption Baden-Württemberg. Ziel dabei war es, der Heilbäderwirtschaft in Baden-Württemberg zusätzliche Orientierung für eine zukunftsgerichtete Ausrichtung zu geben, die dem Anspruch „Bäderland Nr. 1“ sowie der hohen arbeitsmarktpolitischen und wirtschaftlichen Bedeutung der Heilbäderwirtschaft in Baden-Württemberg gerecht wird. Mehr

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Tourismuskonzept Baden-Württemberg

Das Landestourismuskonzept enthält eine Standortbestimmung des baden-württembergischen Tourismus ebenso wie die Ableitung seiner Kernkompetenzen in Kern- und Ergänzungsmärkte, die Formulierung einer Strategie des Aufbaues von Destinations- und Erlebnismarken, die Definition von Leitzielgruppen und die Entwicklung von orientierenden Handlungsleitlinien für die touristischen Akteure. Mehr

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Tourismusinfrastrukturprogramm

Tourismusinfrastrukturprogramm für Kommunen - Ein Überblick zu den Förderkonditionen Mehr

öko 2011

Ökomonitoring 2011

Bioprodukte liegen im Trend. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher fragen diese nach. Im Jahr 2011 hat die baden-württembergische Lebensmittelüberwachung rund 700 als Bio vermarktete Lebensmittel auf verschiedene Inhaltsstoffe, Bestrahlung, gentechnische Verunreinigungen, Schimmelpilzgifte, Rückstände und Umweltkontaminanten untersucht und mit konventioneller Ware verglichen. Auch verarbeitete Lebensmittel wie zum Beispiel Brot, Wurst, Fertiggerichte und Wein haben die Kontrolleure verstärkt unter die Lupe genommen. Die Bilanz der umfangreichen Untersuchungen kann sich sehen lassen: Bio-Produkte haben zu Recht einen guten Ruf. Alle Ergebnisse aus dem Jahr 2011 sind in dem jährlich erscheinenden Ökomonitoringbericht veröffentlicht. Mehr

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10 Jahre Ökomonitoring

Baden-Württemberg führt seit 2002 ein bundesweit einmaliges Überwachungsprogramm für Bio-Lebensmittel durch. Insgesamt wurden in den vergangenen zehn Jahren rund 8000 als Bio vermarktete Lebensmittel auf Pflanzenschutzmittel, gentechnisch veränderte Organismen und Zusatzstoffe hin untersucht. Während zu Beginn landwirtschaftliche Urprodukte im Fokus standen, wurden zunehmend auch verarbeitete Produkte wie Brot und Wein einbezogen. Die Broschüre gibt einen Überblick, wie eine Kontrolle abläuft und wie Bioware im Vergleich zu konventioneller Ware abschneidet. Mehr

Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft, Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent

Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft. Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent

Darstellung der fachschulischen Fortbildungen: Staatlich geprüfte Fachkraft für den ländlichen Haushalt; Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in der ländlichen Hauswirtschaft Mehr

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