Publikationen


Publikationen

198 Treffer

Fachschulen im Agrarbereich 83x173

Fachschulen: Für Unternehmerinnen, Unternehmer und Fachkräfte im Agrarbereich

Der Flyer informiert über die landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtungen Gartenbau - Hauswirtschaft - Landwirtschaft - Milch- und Molkereiwirtschaft - Obstbau und Obstveredelung - Weinbau und Oenologie. Mehr

Mit grünen Berufen unser Land gestalten

Mit grünen Berufen unser Land gestalten

Aus- und Weiterbildung im Agrarbereich in Baden-Württemberg Informationen über die die Berufe Brenner/-in, Fachkraft Agrarservice, Fischwirt/-in, Forstwirt/-in, Gärtner/-in, Hauswirtschafterin/-in, Hufbeschlagschmied/-in, Landwirt/-in, Milchtechnologe/-technologin, Milchwirtschaftliche/-r Laborant/-in, Pferdewirt/-in, Pflanzentechnologe/-technologin, Revierjäger/-in, Tierwirt/-in und Winzer/-in. Mehr

Wirtschafter125x125

Fachschule für Ökologischen Landbau

Informationen über die fachschulische Ausbildung und den Abschluss zur/zum „Staatlich geprüften Wirtschafter/-in für Landwirtschaft, Fachgebiet ökologischer Landbau“. Mehr

Verbraucher125x125

Bio aus dem Genießerland

Die Broschüre richtet sich an Verbraucherinnen und Verbraucher, die mehr über Ökologischen Landbau erfahren wollen. Mehr

Erzeugerbroschüre125x125

Bio erzeugen für Baden-Württemberg

Die Broschüre richtet sich an Erzeugerinnen und Erzeuger, die nach den Grundsätzen des Ökologischen Landbaus wirtschaften. Mehr

Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen

ForstBW PRAXIS - Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen

Mit der Weiterentwicklung der Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen wurde in einem breiten Beteiligungsverfahren ein wichtiges Steuerungsinstrument für einen modernen Waldbau geschaffen, der Naturschutz- und Produktionsfunktionen verbindet. Mehr

Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung

Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung

In Baden-Württemberg werden zunehmend Ganztagesschulen eingerichtet. Dadurch wird es notwendig, dass den Schülern eine Mittagsverpflegung angeboten wird. Die Mittagsverpflegung kann auf ganz unterschiedliche Weise organisiert werden, wobei verschiedene rechtliche und sonstige Belange (Hygiene- und andere lebensmittelrechtlichen Vorschriften, Arbeitssicherheit, …) zu beachten sind. Mehr

Streuobstkonzeption

Streuobstkonzeption Baden-Württemberg

Menschen, die sich vor Ort für Streuobst engagieren, sind unersetzlich für den Erhalt unserer wertvollen Streuobstbestände. Das Land will mit der Streuobstkonzeption Baden-Württemberg Akteure in Sachen Streuobst informieren, neu gewinnen, würdigen, besser vernetzen und in ihrer Arbeit unterstützten. Mehr

Einkommen für Frauen im Ländlichen Raum

Einkommen für Frauen im Ländlichen Raum

IMF - Innovative Maßnahmen für Frauen im Ländlichen Raum - Das Förderkonzept, mit den drei Fördermodulen, Qualifizierung und Coaching, Existenzgründung und Erweiterung sowie Netzwerkgründung wird beschrieben. Weiterführende Kontaktadressen sind benannt. Mehr

Holz schreibt Geschichte

ForstBW - Holz schreibt Geschichte(n) (Flyer)

Eine Erfolgsgeschichte ist die Geschichte des Holzbaus. Innovationen machen Holz zum modernen High-Tech-Baustoff unserer Zeit. Mehr

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Fachschulen: Für Unternehmerinnen, Unternehmer und Fachkräfte im Agrarbereich

Der Flyer informiert über die landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtungen Gartenbau - Hauswirtschaft - Landwirtschaft - Milch- und Molkereiwirtschaft - Obstbau und Obstveredelung - Weinbau und Oenologie. Mehr

Mit grünen Berufen unser Land gestalten

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Aus- und Weiterbildung im Agrarbereich in Baden-Württemberg Informationen über die die Berufe Brenner/-in, Fachkraft Agrarservice, Fischwirt/-in, Forstwirt/-in, Gärtner/-in, Hauswirtschafterin/-in, Hufbeschlagschmied/-in, Landwirt/-in, Milchtechnologe/-technologin, Milchwirtschaftliche/-r Laborant/-in, Pferdewirt/-in, Pflanzentechnologe/-technologin, Revierjäger/-in, Tierwirt/-in und Winzer/-in. Mehr

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Fachschule für Ökologischen Landbau

Informationen über die fachschulische Ausbildung und den Abschluss zur/zum „Staatlich geprüften Wirtschafter/-in für Landwirtschaft, Fachgebiet ökologischer Landbau“. Mehr

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Bio aus dem Genießerland

Die Broschüre richtet sich an Verbraucherinnen und Verbraucher, die mehr über Ökologischen Landbau erfahren wollen. Mehr

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Die Broschüre richtet sich an Erzeugerinnen und Erzeuger, die nach den Grundsätzen des Ökologischen Landbaus wirtschaften. Mehr

Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen

ForstBW PRAXIS - Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen

Mit der Weiterentwicklung der Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen wurde in einem breiten Beteiligungsverfahren ein wichtiges Steuerungsinstrument für einen modernen Waldbau geschaffen, der Naturschutz- und Produktionsfunktionen verbindet. Mehr

Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung

Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung

In Baden-Württemberg werden zunehmend Ganztagesschulen eingerichtet. Dadurch wird es notwendig, dass den Schülern eine Mittagsverpflegung angeboten wird. Die Mittagsverpflegung kann auf ganz unterschiedliche Weise organisiert werden, wobei verschiedene rechtliche und sonstige Belange (Hygiene- und andere lebensmittelrechtlichen Vorschriften, Arbeitssicherheit, …) zu beachten sind. Mehr

Streuobstkonzeption

Streuobstkonzeption Baden-Württemberg

Menschen, die sich vor Ort für Streuobst engagieren, sind unersetzlich für den Erhalt unserer wertvollen Streuobstbestände. Das Land will mit der Streuobstkonzeption Baden-Württemberg Akteure in Sachen Streuobst informieren, neu gewinnen, würdigen, besser vernetzen und in ihrer Arbeit unterstützten. Mehr

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Holz schreibt Geschichte

ForstBW - Holz schreibt Geschichte(n) (Flyer)

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