Publikationen

158 Treffer

  • Verbraucher 60+:Energie und Kosten sparen
    • Broschüre

    Verbraucher 60+: Energie und Kosten sparen

    Die Broschüre informiert über den vielschichtigen liberalisierten Energiemarkt und gibt Anregungen für einen effizienteren und sparsameren Umgang mit Energie. Außerdem bekommen Verbraucherinnen und Verbraucher Tipps, was sie beim Anbieterwechsel auf dem Strom und Gasmarkt beachten sollten.

  • AGROjournal 2014
    • Sonderformat

    AGROjournal - Aktuelles aus den landwirtschaftlichen Landesanstalten 2014

    Das AGROjournal stellt alljährlich wichtige Forschungs- und Arbeitsergebnisse der acht landwirtschaftlichen Landesanstalten in Baden-Württemberg vor. Die Ausgabe 2014 widmet sich im Schwerpunkt dem Klimawandel und dem Beitrag der Landwirtschaft zum Klimaschutz.

  • Abmeldung eines Berufsausbildungsverhältnisses
    • Festschrift

    Abmeldung eines Berufsausbildungsverhältnisses

    Das Formular der Agrarverwaltung dient der formalen Abmeldung eines Ausbildungsverhältnisses durch Auflösung des Ausbildungsvertrages in gegenseitigem Einvernehmen oder nach § 22 des Berufsbildungsgesetzes. Das Formular besteht aus einem 3-fach Durchschreibesatz.

  • verbraucher 60
    • Broschüre

    Verbraucher 60+ Sicher im Internet

    Die Begleitbroschüre zu den regionalen Konferenzen "Verbraucher 60+ Sicher im Internet" behandelt folgende Themen: Grundlagen der Internetnutzung, Einkaufen im Internet und Datensicherheit im Netz.

  • leitfaden

    Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten

    Dieser Leitfaden gibt Veranstaltern von Vereins- und Straßenfesten Hinweise zum sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln - insbesondere leicht verderblichen Lebensmitteln - und auch zur Warenkunde. Darüber hinaus wird auf lebensmittelrechtliche Vorschriften hingewiesen. Gewerberechtliche Vorschriften werden nicht berücksichtigt.

  • Brot-Informationen -fuer-Verbraucher
    • Broschüre

    Brot - Informationen für Verbraucher

    Alles Wichtige rund um das Brot erfahren Sie in dieser Broschüre. Sie beschreibt die Zutaten und die Herstellung, die verschiedenen Sorten und den gesundheitlichen Wert. Nicht zuletzt gibt sie Anregungen für abwechslungsreiche Brotgerichte und die Verwertung von Resten.

  • lehrschau
    • Sonderformat

    Lehrschau Brot

    Auf den Ausstellungstafeln der Landesinitiative Blickpunkt Ernährung werden u.a. Informationen zu Brot allgemein, zu Getreide, zur Herstellung und zur Warenkunde gegeben. Diese Tafeln werden an den Landratsämtern verwendet, um Verbraucher zu informieren.

  • brot rezeptkarten
    • Sonderformat

    Info-Rezeptkarten "Brot"

    Die Rezeptkarten informieren z. B. über Mehltypen, den Sauerteig, das Getreidekorn, oder geben Tipps zur Vermeidung von Brotabfällen. Genaue Anleitungen sorgen dafür, dass auch Anfängern schon leckere Brote gelingen. Die Auswahl ist groß, von Vollkornbrot und Landbrot über Fladen-, Einkorn- und Dinkelbrot bis zu Besonderheiten wie Brot im Glas, Stockbrot und der Blickpunkt Seele.

  • Poster "Brot"
    • Poster

    Poster "Brot"

    Die Poster informieren über den Herstellungsprozess von Brot, das Brotgetreide, das Getreidekorn allgemein und die Brotvielfalt. Die Poster sind angelehnt an vier Ausstellungstafeln der Landesinitiative Blickpunkt Ernährung.