Publikationen

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  • BRENNHOLZ - AUFARBEITEN & LAGERN
    • Faltblatt

    ForstBW INFO - BRENNHOLZ - AUFARBEITEN & LAGERN (Faltblatt)

    Ein Informationsflyer rund um das Thema Brennholz.

  • Beratungsfyler83x173
    • Flyer

    Geförderte Beratungsmodule für Landwirtschaft, Gartenbau und Weinbau in Baden-Württemberg

    Der Flyer informiert über das Beratungsangebot, das Betriebe der Landwirtschaft, des Garten- und Weinbaus ab 2015 nutzen können.

  • Fachschulen im Agrarbereich 83x173
    • Flyer

    Fachschulen: Für Unternehmerinnen, Unternehmer und Fachkräfte im Agrarbereich

    Der Flyer informiert über die landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtungen Gartenbau - Hauswirtschaft - Landwirtschaft - Milch- und Molkereiwirtschaft - Obstbau und Obstveredelung - Weinbau und Oenologie.

  • Mit grünen Berufen unser Land gestalten
    • Broschüre

    Mit grünen Berufen unser Land gestalten

    Aus- und Weiterbildung im Agrarbereich in Baden-Württemberg Informationen über die die Berufe Brenner/-in, Fachkraft Agrarservice, Fischwirt/-in, Forstwirt/-in, Gärtner/-in, Hauswirtschafterin/-in, Hufbeschlagschmied/-in, Landwirt/-in, Milchtechnologe/-technologin, Milchwirtschaftliche/-r Laborant/-in, Pferdewirt/-in, Pflanzentechnologe/-technologin, Revierjäger/-in, Tierwirt/-in und Winzer/-in.

  • Wirtschafter125x125
    • Flyer

    Fachschule für Landwirtschaft - Ökologischer Landbau -

    Informationen über die fachschulische Ausbildung und den Abschluss zur/zum „Staatlich geprüften Wirtschafter/-in für Landwirtschaft, Fachgebiet ökologischer Landbau“.

  • Verbraucher125x125
    • Broschüre

    Bio aus dem Genießerland

    Die Broschüre richtet sich an Verbraucherinnen und Verbraucher, die mehr über Ökologischen Landbau erfahren wollen.

  • Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen
    • Broschüre

    ForstBW PRAXIS - Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen

    Mit der Weiterentwicklung der Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen wurde in einem breiten Beteiligungsverfahren ein wichtiges Steuerungsinstrument für einen modernen Waldbau geschaffen, der Naturschutz- und Produktionsfunktionen verbindet.

  • Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung
    • Broschüre

    Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung

    In Baden-Württemberg werden zunehmend Ganztagesschulen eingerichtet. Dadurch wird es notwendig, dass den Schülern eine Mittagsverpflegung angeboten wird. Die Mittagsverpflegung kann auf ganz unterschiedliche Weise organisiert werden, wobei verschiedene rechtliche und sonstige Belange (Hygiene- und andere lebensmittelrechtlichen Vorschriften, Arbeitssicherheit, …) zu beachten sind.

  • Streuobstkonzeption
    • Broschüre

    Streuobstkonzeption Baden-Württemberg

    Menschen, die sich vor Ort für Streuobst engagieren, sind unersetzlich für den Erhalt unserer wertvollen Streuobstbestände. Das Land will mit der Streuobstkonzeption Baden-Württemberg Akteure in Sachen Streuobst informieren, neu gewinnen, würdigen, besser vernetzen und in ihrer Arbeit unterstützten.