Der Landwirtschaftskalender zeigt die Vielfalt der Landwirtschaft auf und stellt einzelne Aspekte kindgerecht aufgearbeitet und am Jahreslauf orientiert dar. Im Fokus stehen dabei der Anbau und die Ernte von Nutzpflanzen, deren Vermarktung und die Tierhaltung. Die digitalen Begleithefte bieten weitere Hintergrund- und Zusatzinformationen zu den monatlich behandelten Themen, enthalten zahlreiche Arbeitsblätter und liefern Ideen für Aktivitäten im Unterricht. Im Mai geht es um wärmeliebende Nutzpflanzen.
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Landwirtschaftskalender - Begleitheft März
Der Landwirtschaftskalender zeigt die Vielfalt der Landwirtschaft auf und stellt einzelne Aspekte kindgerecht aufgearbeitet und am Jahreslauf orientiert dar. Im Fokus stehen dabei der Anbau und die Ernte von Nutzpflanzen, deren Vermarktung und die Tierhaltung. Die digitalen Begleithefte bieten weitere Hintergrund- und Zusatzinformationen zu den monatlich behandelten Themen, enthalten zahlreiche Arbeitsblätter und liefern Ideen für Aktivitäten im Unterricht. Im März geht es um die Themen Frühjahrsarbeiten und Boden.
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Landwirtschaftskalender - Begleitheft Februar
Der Landwirtschaftskalender zeigt die Vielfalt der Landwirtschaft auf und stellt einzelne Aspekte kindgerecht aufgearbeitet und am Jahreslauf orientiert dar. Im Fokus stehen dabei der Anbau und die Ernte von Nutzpflanzen, deren Vermarktung und die Tierhaltung. Die digitalen Begleithefte bieten weitere Hintergrund- und Zusatzinformationen zu den monatlich behandelten Themen, enthalten zahlreiche Arbeitsblätter und liefern Ideen für Aktivitäten im Unterricht. Im Februar steht die Rinderhaltung im Fokus.
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Landwirtschaftskalender - Begleitheft Januar
Der Landwirtschaftskalender zeigt die Vielfalt der Landwirtschaft auf und stellt einzelne Aspekte kindgerecht aufgearbeitet und am Jahreslauf orientiert dar. Im Fokus stehen dabei der Anbau und die Ernte von Nutzpflanzen, deren Vermarktung und die Tierhaltung. Die digitalen Begleithefte bieten weitere Hintergrund- und Zusatzinformationen zu den monatlich behandelten Themen, enthalten zahlreiche Arbeitsblätter und liefern Ideen für Aktivitäten im Unterricht. Der Januar behandelt die Schweinehaltung.
Landwirtschaftskalender
Der immerwährende Landwirtschaftskalender zeigt die Vielfalt der Landwirtschaft auf und stellt einzelne Aspekte kindgerecht aufgearbeitet und am Jahreslauf orientiert dar. Im Fokus stehen dabei der Anbau und die Ernte von Nutzpflanzen, deren Vermarktung und die Tierhaltung......WICHTIG: Der Landwirtschaftskalender kann ausschließlich von Schulen und Einrichtungen in Baden-Württemberg bestellt werden. Pro Schule können maximal 5 Exemplare bestellt werden.
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Von Anfang an mit Spaß dabei - Essen und Trinken im ersten Lebensjahr
Eltern machen sich in den ersten Lebensmonaten ihres Kindes ganz besonders viele Gedanken um die Ernährung und wollen alles „richtig“ machen. Die 24-seitige Broschüre hilft einen ganz persönlichen Weg zu finden. Denn jedes Kind ist einzigartig - auch in seinem Essverhalten. - Bitte beachten: Die Broschüren werden nur in Baden-Württemberg versandt.
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Große Küchen - Gutes Essen
Immer mehr Menschen essen außer Haus: Ob in Kindertageseinrichtungen, in Schul- und Unimensen, in Betriebsrestaurants, in Krankenhäusern, in Seniorenheimen oder „to go“ beim Bäcker, Imbiss oder Metzger um die Ecke und im Restaurant.
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Esspedition Frühstück - Experimente aus der Küche
Das Handbuch „Esspedition Frühstück - Experimente aus der Küche“ der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (BeKi) verbindet Themen aus dem Ernährungsalltag der Kinder mit naturwissenschaftlichen Phänomenen.
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Die Küche als Lernort für naturwissenschaftliche Erfahrungen
Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Seminar für Didaktik und Lehrerbildung Schwäbisch Gmünd im Rahmen der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung eine Lehrerfortbildung mit dem Titel "Die Küche als Lernort naturwissenschaftlicher Erfahrungen" entwickelt.
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Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung
In Baden-Württemberg werden zunehmend Ganztagesschulen eingerichtet. Dadurch wird es notwendig, dass den Schülern eine Mittagsverpflegung angeboten wird.
Die Mittagsverpflegung kann auf ganz unterschiedliche Weise organisiert werden, wobei verschiedene rechtliche und sonstige Belange (Hygiene- und andere lebensmittelrechtlichen Vorschriften, Arbeitssicherheit, …) zu beachten sind.