Lebensmittelretter

Partner der Aktionswoche

Logo der Kampagne Lebensmittelretter. (Bild: Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg)

Die Aktionswoche wird in Kooperation mit dem Handelsverband Baden-Württemberg, EDEKA Südwest, LIDL, REWE und der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn durchgeführt:

Handelsverband Baden-Württemberg

Handelsverband BW
Sabine Hagmann

"Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir unsere Händler kennen und wissen, wie viel es ihnen bedeutet, ihre Kunden jeden Tag mit Lebensmitteln versorgen zu können. Diese Leidenschaft steckt an!"

Sabine Hagmann, Hauptgeschäftsführerin Handelsverband Baden-Württemberg

Handelsverband Baden-Württemberg

"Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir unsere Händler kennen und wissen, wie viel es ihnen bedeutet, ihre Kunden jeden Tag mit Lebensmitteln versorgen zu können. Diese Leidenschaft steckt an!"

Sabine Hagmann, Hauptgeschäftsführerin Handelsverband Baden-Württemberg

Handelsverband Baden-Württemberg

Edeka

Edeka
Edeka: Michaela Meyer

„Wir sind Lebensmittelretter, weil …

... wir uns auf allen Stufen unseres genossenschaftlich strukturierten EDEKA-Verbunds auf vielfältige Weise engagieren, um überschüssige Lebensmittel auf ein Minimum zu reduzieren, u. a. mit modernen Warenwirtschaftssystemen und effizienten Logistikprozessen.“


Michaela Meyer,
Geschäftsbereichleiterin Nachhaltigkeit, EDEKA Südwest

EDEKA Südwest

Lidl

LIDL

“Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir mit vielfältigen Maßnahmen und Initiativen Lebensmittelverluste bis 2025 um 30 Prozent reduzieren wollen.”

Dr. Elisabeth Koep
Bereichsleiterin CSR & Nachhaltigkeit von Lidl Deutschland

LIDL Lebensmittelwertschätzung

REWE

REWE
REWE: Opper

“Wir sind Lebensmittelretter, weil…

… es unser Anspruch als Genossenschaft ist, mit Lebensmitteln nachhaltig und verantwortungsvoll umzugehen.“

Henning Opper, Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Region Südwest

REWE, Food Waste: was Du dagegen tun kannst

DHBW Baden-Württemberg

DHBW

“Wir sind Lebensmittelretter, weil …

… wir als Duale Hochschule die Aufgabe haben, für die Studierenden aus den Unternehmen der Lebensmittelproduktion und des Lebensmittelhandels die Zusammenhänge des Themas Lebensmittelverschwendung aufzuzeigen und unsere Studierenden und damit die Entscheider von Morgen für das Thema zu sensibilisieren.“

Prof. Dr. Beate Scheubrein

DHBW Heilbronn