Nachhaltige und regionale Selbstversorgung mit Schweinefleisch
Minister Peter Hauk MdL: „Nachhaltig erzeugtes und regional verfügbares Schweinefleisch ist für die Selbstversorgung in Baden-Württemberg von zentraler Bedeutung und gleichzeitig leider keine Selbstverständlichkeit“ Die Abteilung Erzeugerringe des Landesverbands Baden-Württemberg für Leistungs- und Qualitätsprüfungen in der Tierzucht e.V. (LKV) feiert 60-jähriges Jubiläum.
Ernährung
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Deutschland und Frankreich wollen gemeinsam die Lebensmittelverschwendung reduzieren.“ Deutsch-Französische Partnerstädte tauschen Erfahrungen über Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung auf einer Tagung aus und stärken das kommunale Partnerstädte-Netzwerk
Förderung
Beteiligungsverfahren zur Gestaltung des EFRE nach 2027
Agrarminister Peter Hauk MdL: „Baden-Württemberg zählt zu den bedeutendsten Innovationsregionen der Europäischen Union. Dabei leistet auch der EFRE einen wichtigen Beitrag. Mit der heutigen Auftaktveranstaltung binden wir die Impulse und Ideen unserer Partner in die Programmplanung ein“
Landwirtschaft
Zahlungen ausstehender Fördergelder für Landwirte erfolgen zeitnah
Minister Peter Hauk MdL: „Im Rahmen des Gemeinsamen Antragverfahrens 2023 haben wir bereits rund 421 Millionen Euro an landwirtschaftliche Betriebe ausgezahlt“ Noch ausstehende Bewilligungen und Zahlungen, insbesondere zum FAKT, erfolgen zeitnah.
Ländlicher Raum
Abschlussveranstaltung Modellprojekt ,CREATE FOR CULTURE‘
Minister Peter Hauk MdL: „Das Ehrenamt ist ein wesentlicher Motor des kulturellen Lebens im Ländlichen Raum. Mit dem Modellprojekt CREATE FOR CULTURE ist es uns gelungen, die Digitalkompetenz von Kultureinrichtungen sowie Vereinen der Breitenkultur zu stärken und sie somit fit für die Zukunft zu machen“
Ländlicher Raum
Land fördert Flurneuordnungen in Reisenbach, Oberschefflenz und Einbach
Minister Peter Hauk MdL: „Wir fördern drei Flurneuordnungsverfahren im Neckar-Odenwald-Kreis und schaffen einen resilienten Ländlichen Raum, der die künftigen ökonomischen sowie ökologischen Anforderungen berücksichtigt“
Ernährung
Spargelsaison ist eröffnet: Sechs Sommerweine 2024 der ,Schmeck den Süden‘-Gastronomen ausgezeichnet
Minister Peter Hauk MdL: „Die ausgewählten Sommerweine und der regionale Spargel zeigen einen Ausschnitt aus der großen Vielfalt an regionalem Genuss, den wir im Genießerland Baden-Württemberg haben“
Personalie
Isabel Kling wird neue Ministerialdirektorin im Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Minister Peter Hauk MdL: „Mit Isabel Kling folgt eine äußerst erfahrene und hochkompetente Beamtin als Amtschefin im MLR Grit Puchan nach“ Isabel Kling wird neue Ministerialdirektorin im Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz. Minister dankt Grit Puchan für ihre langjährige, äußerst erfolgreiche und vertrauensvolle Arbeit.
Ernährung
Mit Genuss und gutem Gewissen: Ostern feiern mit regionalen Produkten aus Baden-Württemberg
Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“
Verbraucherschutz
Lebensmittelüberwachung kontrolliert wieder österliche Produkte wie Eier, Spargel oder Lammfleisch
Minister Peter Hauk MdL: „Wir können uns alle auf das Osterfest freuen: Unsere Lebensmittelkontrollen zu österlichen Produkten sorgen nach der Fastenzeit für unbeschwerten Genuss“ Die Lebensmittelüberwachung kontrolliert wieder österliche Produkte wie Eier, Spargel oder Lammfleisch.
Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies.