Ernährung

Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschafts­verpflegung‘

Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftserpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschafts¬verpflegung‘
Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschafts­verpflegung‘

„Bei uns in Baden-Württemberg genießen bio-regionale Lebensmittel und der Aufbau bio-regionaler Wertschöpfungsketten einen besonderen Stellenwert. Mit der Themenwoche ,Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘ setzen wir einen bewussten Schwerpunkt innerhalb der Öko-Aktionswochen. Eine Woche lang bieten Kantinen und Mensen in Baden-Württemberg vermehrt regionale Bio-Produkte an. Mit dem Fokus auf die Gemeinschaftsverpflegung und das Biozeichen Baden-Württemberg fördern wir damit sowohl unsere regionale Landwirtschaft als auch eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Im diesem Jahr nehmen über 40 und damit beinahe doppelt so viele Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie im Vorjahr an der Themenwoche teil. Das zeigt, dass das Thema von immer größerer Bedeutung ist“, sagte der Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk MdL, am Montag (23. September) in Künzelsau (Hohenlohekreis) bei der Eröffnungsfeier der Themenwoche ‚Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung‘.

Pressemitteilung vom 23. September 2024

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