Publikationen

211 Treffer

  • 10 öko
    • Broschüre

    10 Jahre Ökomonitoring

    Baden-Württemberg führt seit 2002 ein bundesweit einmaliges Überwachungsprogramm für Bio-Lebensmittel durch. Insgesamt wurden in den vergangenen zehn Jahren rund 8000 als Bio vermarktete Lebensmittel auf Pflanzenschutzmittel, gentechnisch veränderte Organismen und Zusatzstoffe hin untersucht. Während zu Beginn landwirtschaftliche Urprodukte im Fokus standen, wurden zunehmend auch verarbeitete Produkte wie Brot und Wein einbezogen. Die Broschüre gibt einen Überblick, wie eine Kontrolle abläuft und wie Bioware im Vergleich zu konventioneller Ware abschneidet.

  • Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft, Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent
    • Faltblatt

    Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft. Management in Haushalten - handlungsorientiert und kompetent

    Darstellung der fachschulischen Fortbildungen: Staatlich geprüfte Fachkraft für den ländlichen Haushalt; Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in der ländlichen Hauswirtschaft

  • Dorfhelfer
    • Faltblatt

    Dorfhelfer/in - Familienmanagement in Haushalten landwirtschaftlicher Betriebe und des ländlichen Raumes

    Darstellung der beruflichen Fortbildung - Fortbildungswege, Fortbildungsinhalte, Praktika, Ansprechpartner/innen

  • Jahresbericht 2010 - Lebensmittelüberwachung
    • Broschüre

    Jahresbericht 2010 - Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung

    Der Bericht fasst jährlich die Ergebnisse der amtlichen Überwachung in Baden-Württemberg zu Lebensmitteln, Kosmetika, Bedarfsgegenständen, Tabakerzeugnissen, Trinkwasser sowie Futtermitteln zusammen.

  • 10 öko eng
    • Broschüre

    10 Years of Organic Monitoring

    The State of Baden-Württemberg has conducted a federal-wide, unique monitoring program of organically produced foods since 2002. Over the last 10 years about 8,000 organically-labeled food products were analyzed in a vast array of parameters (e.g. pesticide residues, genetically modified organisms and additives). While at the beginning unprocessed foods were the main focus, with the ever growing selection of organic products, processed products such as wine and bread were increasingly included. The brochure provides an overview how the inspection system for organic products works and a comparison of organically and conventionally produced products.

  • Duales Studium Agrarwirtschaft
    • Flyer

    Duales Studium Agrarwirtschaft Bachelor of Science (B.Sc.) - Beruf Landwirt/-in

    Information über das Duale Studium Agrarwirtschaft (B.Sc.) der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen. Das Studium kombiniert den Hochschulabschluss Bachelor of Science mit dem staatlich anerkannten Berufsabschluss zum/zur Landwirt/-in.

  • Info 4 - Frühstück
    • Flyer

    Info 4 - Frühstück

    Das Frühstück ist wichtig für die Leistungsfähigkeit von Kindern (und von Erwachsenen). Das Infoblatt gibt Beispiele für ein gutes Frühstück zuhause und fürs Vesper in Kindergarten und Schule.

  • Fachschule für Landwirtschaft - Fachrichtung Landbau
    • Flyer

    Fachschule für Landwirtschaft - Fachrichtung Landbau

    Informationen über das Angebot der landwirtschaftlichen Fachschulen, Fachrichtung Landbau in Baden-Württemberg und zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung.