Minister Peter Hauk MdL: „Die positiven Effekte für die Erzeuger durch mehr regionale und bio-regionale Lebensmittel in den Landeskantinen bestärken uns, das Handlungsfeld auszuweiten“
Ralph Weber Photo
Ernährung
Naturpark-Genuss-Messe in Freudenstadt 2025 - Wilde Sau trifft feine Küche
Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Der kulinarische Reichtum des Schwarzwalds steht im Mittelpunkt der Naturpark-Genuss-Messe in Freudenstadt“
Jan Potente
Ernährung
3. Bio-Markttag in Buchen eröffnet
Minister Peter Hauk MdL: „Der Bio-Markttag verbindet Nachhaltigkeit mit Genuss aus der Region, stärkt Erzeugerbetriebe in der Region und fördert die Verbundenheit zwischen den Menschen hier vor Ort“
Panthermedia / Monkeybusiness
Schulverpflegung
Tag der Schulverpflegung
Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Gesunde Schulverpflegung und Ernährungsbildung sind die Basis für lebenslange Gesundheit und Lernerfolg unserer Schülerinnen und Schüler“
MLR
Ernährung
Ernährungstag 2025 - Das ganze Land zu Tisch: gesund, lecker, nachhaltig, regional
Minister Peter Hauk MdL: „Wir haben viel erreicht und legen heute den Grundstein für die Weiterentwicklung der Ernährungsstrategie“
Ernährung
Erstes Vernetzungstreffen der Genussbotschafter
Minister Peter Hauk MdL: „Was 2017 als Regionalkampagne begann, hat sich zu einer Marke des Landes entwickelt: Natürlich. VON DAHEIM“
Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Betriebskantinen sind wichtige Akteure und Multiplikatoren für weniger Lebensmittelverschwendung“
OlgaLeschenko
Ernährung
Strategie gegen Lebensmittelverschwendung
Minister Peter Hauk MdL: „Mit unserer Strategie ‚Lebensmittel wertschätzen für eine nachhaltige Zukunft‘ setzen wir einen wichtigen Impuls für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung im Land“
MLR
Ernährung
Aktionswoche ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ gestartet
Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Lebensmittel sind kostbar und viel zu wertvoll, um sie zu verschwenden. Diese Haltung sollten wir uns wieder zu eigen machen!“
Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies.