Am Herd des Landgasthofes Adler Rosenberg stand Patron und Sternekoch Josef Bauer. Er galt als ein Purist vom Lande, der vornehmlich regional und saisonal kocht. In seiner Küche verband der Meisterkoch Tradition mit Moderne. So gab es das traditionelle schwäbische Rahmschnitzel, genauso wie Gaumenkitzel für Fortgeschrittene, z. B. Gelee vom Schweinebäckle mit Entenstopfleber und Senfsoße. Die Fachpresse sprach von einem Aromafeuerwerk par excellence. Geheimtipp für Feinschmecker sind die innovativen Desserts von Josef Bauer.
Die Küche von Josef Bauer war über mehrere Jahre mit den höchsten Weihen der Kochkunst ausgestattet. 27 Jahre einen Michelin Stern und 18 Punkte im Gault Milau zeugen von einer beständigen und durchgängigen hohen Spitzenqualität der Küche unter der Regie von Josef Bauer. Seit 2022 führt Michael Vogel den Landgasthof Adler in Rosenberg.
Josef Bauer wurde 2008 als Genussbotschafter ausgezeichnet
Landgasthof Adler
Josef Bauer, Landgasthof Adler, Rosenberg
Josef Bauer vereinte in seiner Küche Tradition und Innovation. Mit seinen regionalen und modernen Gerichten setzte er neue Akzente in der schwäbischen Spitzenküche.
