Genussbotschafter 2010

Ulrich und Marietta Klumpp, Weingut Klumpp in Bruchsal

Die Familie Klumpp vereint klassische Rebsorten mit ökologischem Anbau und Tradition – Ihre Weine überzeugen und gehören zu den besten in der Region.

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Genussbotschafter 2010 Ulrich und Marietta Klumpp, Weingut Klumpp in Bruchsal

Im Jahr 1983 beschlossen Ulrich und Marietta Klumpp, ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen und ihr eigenes Weingut zu gründen. Von Anfang an verschreiben sie sich dabei einer traditionellen Arbeitsweise und setzten auf Qualität anstatt auf Quantität. Die Rechnung ging auf: Durch intensive Laubarbeiten, starke Ertragsreduzierung und die Verwendung klassischer Rebsorten erarbeitete sich der Familienbetrieb schnell einen hervorragenden Ruf unter Weinkennern. Mit der Umstellung auf eine rein ökologische Arbeitsweise und dem Eintritt des ältesten Sohnes Markus konnte sich der Betrieb endgültig an die Spitze klettern:

2009 wurde das Weingut vom "Gault-Millau" mit der dritten "Weintraube" geadelt. Ulrich und Marietta Klumpp wurden 2010 als Genussbotschafter ausgezeichnet.

Weingut Klumpp

Schmeck den Süden

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