„We love to entervine you“.
Die Preisträger betreiben ein Weingut mit einem unverwechselbaren vielfältigen Angebot an badischen Weinen und Spirituosen. Seit Jahren ist das Weingut mit seinen Weinen mehrfach bei internationalen, nationalen und regionalen Wettbewerben ausgezeichnet worden. Mit der besonderen architektonischen Gestaltung des Weinguts setzt die Familie Weber Zeichen und signalisiert damit Offenheit, Gastfreundschaft und Transparenz im Sinne einer nachvollziehbaren, gläsernen Produktion.
In ihrem Restaurant ist eine regionale und frische Küche zu Hause. Neben der Produktion von Wein hat sich die Familie auch der traditionellen Produktion von Walnüssen verschrieben und pflegt dabei auch die Tradition des „Badischen Trüffels”.
Neben den Angeboten aus Keller und Küche werden touristische Angebote für Wanderer und Segway-Touren angeboten. Dadurch vermittelt die Familie ihren Gästen in welcher Kulturlandschaft die Produkte erzeugt und welcher Aufwand (zum Beispiel im Weinberg) geleistet werden muss. Das Unternehmen hat bereits den 1. Deutschen Weingutpreis der Hochschule Geisenheim als kundenfreundliches Unternehmen der deutschen Weinbranche gewonnen.
Weingut und Restaurant wurden bereits mehrfach prämiert für Ihre Events, die Architektur und die Kulinarik. Margot, Werner und Michael Weber sind seit 2014 Genussbotschafter.
Video-Portrait der Familie Weber
Weingut Weber
Schmeck den Süden
Familie Weber, Weingut und Restaurant Weber, Ettenheim
Es gibt viel zu erleben: Badische Weinkultur mit prämierten
Events, dazu der größte Walnusshain im Land, tolle Architektur und badische Kulinarik und Genuss.
