„Die Höri Bülle würde den Oscar für die beste Nebenrolle erhalten. Ohne die Bülle ist das Gericht nur halb so gut. Doch man schmeckt es erst, wenn sie fehlt“. Und deshalb setzen wir alles daran, dass es die Höri Bülle noch lange auf der Höri gibt“.
Hubert Neidhart ist Inhaber des Restaurants Grüner Baum in Moos (Lk Konstanz), „Schmeck den Süden“-Betrieb und mit 2 Löwen zertifiziert. Über ein regionales Speisenangebot hinaus, setzt sich Hubert Neidhart aktiv für den Schutz alter Sorten ein; ist Mitinitiator des Schutzes der geschützten Ursprungsbezeichnung Höri-Bülle g. U. und ebenso bemüht den Schutzstatus des Bodenseefelchens voranzutreiben. Durch die Verarbeitung und Veredelung von Bodenseefischen und Gemüse von der Halbinsel Höri erhält er die Kultur zahlreicher traditioneller Gerichte vom See, was auch durch die Auszeichnung seiner Fischküche durch die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch zum Ausdruck kommt. In der Region fest verwurzelt (Restaurant seit 1873 im Familienbesitz), macht er insofern die Kultur und Tradition des Bodenseeraumes einschließlich regionaler Spezialitäten auch touristisch erlebbar.
Video-Portrait von Hubert Neidhart, Grüner Baum Moos
Restaurant Grüner Baum