"Es muss schmecken, aus der Heimat kommen und wenn´s dann noch Bio ist, ist´s super! So geht unsere Philosophie."
Heinrich Beck, Inhaber der Backstube BeckaBeck, steht für Handwerkskunst aus der Region und ist seit vielen Jahren engagiert bzgl. der Verwendung regionaler Rohstoffe und Zutaten. Heinrich Beck ist dabei insbesondere bestrebt, alte Sorten der Schwäbischen Alb durch Verarbeitung in der Bäckerei wieder aufleben zu lassen und pflegt vor diesem Hintergrund viele Partnerschaften mit Lieferanten und entsprechenden Akteuren der lokalen Land- und Ernährungswirtschaft (wie zum Beispiel mit der Genossenschaftsmühle Römerstein). BeckaBeck bietet neben konventionellen Produkten ein breites Sortiment an Bioerzeugnissen an. Für das große Engagement im Bereich Ausbildung und als attraktiver Arbeitgeber in der Region erhielt die Backstube Becka Beck 2015 die Auszeichnung „Baker Maker Ausbildungs Award“ von der Allgemeinen Bäckerzeitung verliehen.
Mit Heinrich Beck wurde im Jahr 2019 ein lokaler Vertreter der Schwäbischen Alb mit entsprechendem Bezug zum Austragungsort des 7. Genussgipfels als Preisträger ausgezeichnet.
Video-Portrait von Heiner Beck
BeckaBeck
Genussbotschafter Baden-Württemberg
Heinrich Beck, Bäckerei BeckaBeck Römerstein
Heinrich Beck steht mit seiner Bäckerei BeckaBeck für große Handwerkskunst, Genuss pur und für die Wiederbelebung der alten Getreidesorten auf der Schwäbischen Alb.
