Genussbotschafter 2022

Simone und Thomas Merkle, Endingen

Sie sind ein Dreamteam. Beide verbindet die Leidenschaft für Genuss, Gastlichkeit und Kochkunst. Bei ihnen erleben die Gäste große Genussmomente und Sterneküche.

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Genussbotschafter 2022 Simone und Thomas Merkle, Endingen

"Als Genussbotschafter für Baden-Württemberg ausgezeichnet worden zu sein, ist eine große Ehre. Wir stehen für Regionalität, Modernität und echte Partnerschaften. Diese Botschaft tragen wir gerne hinaus in die Welt."

Simone und Thomas Merkle betreiben zwei Restaurants, Merkles Restaurant und Pfarrstube. Bei der Zubereitung der Gerichte und auch bei der Weinkarte legen beide größten Wert auf regionale Produkte.

Bereits seit über 20 Jahren arbeiten die beiden als Team in ihren Restaurants in Endingen am Kaiserstuhl. Die Pfarrwirtschaft bietet regionale Küche mit den besten Erzeugnissen der Region. Ihr Merkles Restaurant im edlen Salon ist seit 2010 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Hier werden ausgewählte heimische Produkte in Kombination mit kreativen Aromen aus der ganzen Welt raffiniert verbunden.

Die Philosophie von Simone und Thomas Merkle ist ganz einfach: Sie sind dann zufrieden, wenn sie Gäste mit ihrer Kulinarik glücklich machen. Dazu verwenden sie nahezu ausschließlich frische Produkte aus der Region. Dafür arbeiten beide bereits lang und treu mit regionalen Erzeugern, Bauern und Winzern zusammen.

Video-Portrait von Simone und Thomas Merkle

Merkles Restaurant

Genussbotschafter Merkle