"Wir sind Lebensmittelretter, weil …
… wir unsere Händler kennen und wissen, wie viel es ihnen bedeutet, ihre Kunden jeden Tag mit Lebensmitteln versorgen zu können. Diese Leidenschaft steckt an!"
Sabine Hagmann, Hauptgeschäftsführerin Handelsverband Baden-Württemberg
Handelsverband Baden-Württemberg
„Wir sind Lebensmittelretter, weil …
... wir in unserem Unternehmensverbund den Anteil überschüssiger Lebensmittel kontinuierlich reduzieren und unsere Kundinnen und Kunden auf vielfältige Weise für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln sensibilisieren."
Michaela Meyer, Geschäftsbereichleiterin Nachhaltigkeit, EDEKA Südwest
EDEKA Südwest
“Wir sind Lebensmittelretter, weil …
… effiziente, ressourcenschonende Prozesse Teil unserer DNA sind und wir jeden Tag, auch mit unseren Partnern wie den regionalen Tafeln, unser Bestes geben, damit Lebensmittel auf dem Tisch und nicht in der Tonne landen.”
Hans Martin Hermann
Geschäftsführer Corporate Affairs von Lidl Dienstleistung GmbH & Co. KG
“Wir sind Lebensmittelretter, weil…
… es unser Anspruch als Genossenschaft ist, mit Lebensmitteln nachhaltig und verantwortungsvoll umzugehen.“
Tobias Menig, Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Region Südwest
REWE, Food Waste: was Du dagegen tun kannst
„Wir sind Lebensmittelretter, weil…
unsere zahlreichen Bemühungen den Unterschied machen und erheblich zur Vermeidung, Verwertung und Reduktion von Lebensmittelverlusten und zur Aufklärung unserer Kunden beitragen.“
Ines Rottwilm, Leiterin Nachhaltigkeit | Corporate Responsibility bei Kaufland Deutschland.
Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung | Kaufland
“Wir sind Lebensmittelretter, weil…
… wir einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln pflegen. Dazu gehören unter anderem tagesaktuelle Bestellungen, Lebensmittelspenden an örtliche Tafeln sowie unsere „Krummen Dinger“, unter denen wir unseren Kund:innen beispielsweise Äpfel mit Schönheitsfehlern oder unperfekte Wiener Würstchen anbieten.“
Dr. Julia Adou, Director Sustainability | ALDI SÜD
Foodwaste – Gegen Lebensmittelverschwendung | ALDI SÜD
“Wir sind Lebensmittelretter, weil …
… wir als Duale Hochschule die Aufgabe haben, für die Studierenden aus den Unternehmen der Lebensmittelproduktion und des Lebensmittelhandels die Zusammenhänge des Themas Lebensmittelverschwendung aufzuzeigen und unsere Studierenden und damit die Entscheider von Morgen für das Thema zu sensibilisieren.“
Prof. Dr. Beate Scheubrein
DHBW Heilbronn