"Die Wiesen und Weiden des Südschwarzwaldes sind ein großer Bestandteil unserer kulinarischen Identifikation. Hinterwälder Rinder als Fleisch und Milchlieferanten (eigene Käserei) sowie unser Wild aus der eigenen Jagd, ergänzen sich hervorragend mit den Köstlichkeiten aus der Vorberg Zone im Markgräflerland und dem Naturgarten Kaiserstuhl."
Das touristische Angebot der Familie Fuchs wird durch Gastlichkeit und Gastfreundschaft sowie ihrer erlebbaren Verbundenheit zur Region, dem Naturpark Südschwarzwald, verbunden aber auch mit attraktiven und zeitgemäßen Angeboten z. B. im Wellnessbereich geprägt.
Das kulinarische Angebot spiegelt die Verantwortung für die Region durch die Gestaltung des gastronomischen Angebots - z. B. umfangreiche saisonale Wildspezialitäten - wider. Als Naturparkwirt und somit Mitglied der "Schmeck den Süden"-Gastronomen (Klassifizierung mit 2 Löwen) hat die Familie frühzeitig erkannt, dass nur mit einer intakten, vielfältigen Natur- und Kulturlandschaft eine Lebensmittelkultur möglich ist, die Genuss und regionale Wertschöpfung erfolgreich verbindet. Daher wird seit 1995 auch eine eigene Käserei betrieben, die mit der Vermarktung entsprechender regionaler Käsespezialitäten einen Beitrag dazu leistet, dass die Nutzung des Grünlands und somit die Offenhaltung des Münstertals auch ökonomisch abgesichert werden kann. Als Kochbuchautor macht Herr Fuchs diese "Grundhaltung" seiner Familie/Unternehmens auch über die Region hinaus erlebbar und nachvollziehbar.
Sabine und Karl-Josef Fuchs wurden 2016 als Genussbotschafter ausgezeichnet.
Video-Portrait von Sabine und Karl-Josef Fuchs, Romantik Hotel Spielweg, Münstertal
Genussbotschafter Baden-Württemberg