"Meine Mission sind ausgesuchte Edelbrände in feinster Qualität und limitierter Auflage. Ich finde, diese Ursprünglichkeit spiegelt sich in meinen Destillaten. Mal kräftig intensiv, mal duftend feingliedrig. Bei uns ist alles von Hand. Wir befeuern unseren Kupferkessel mit Holz. Das Wasser für die Brände kommt aus der eigenen Bergquelle. Dazu destilliert im 400 Jahre alten, kleinen Hofgut im Herzen des Schwarzwalds."
Sofie Masson gründete im Jahr 2018 die Brennerei, „das Brandhaus 7“, und übernahm damit den 400 Jahre alten denkmalgeschützen Hof der Familie. „Frau und Brennerin: Eine noch immer eher seltene Kombination in einer von Männern dominierten Brennerszene.“ Befeuert wird mit Holz aus dem eigenen Wald, das Brenngut stammt aus der Region, das Wasser stammt aus der eigenen Quelle. Frau Masson wurde mit dem besten internationalen Gin ausgezeichnet.
Video-Portrait von Genussbotschafter Sofie Masson, Brandhaus 7
brandhaus7