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Gemeinschaftsverpflegung

Der Landesregierung ist die Etablierung eines ausgewogenen, nachhaltigen und gesundheitsförderlichen Verpflegungsangebots für Menschen aller Altersgruppen in allen Lebenswelten sehr wichtig. Um die Qualität von Verpflegungsangeboten in Bildungseinrichtungen, Arbeitsstätten und Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen zu verbessern, werden verantwortliche Akteure unterstützt und begleitet.

Grundlage sind dabei die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für die Gemeinschaftsverpflegung. Die Verwendung regionaler, saisonaler und ökologisch erzeugter Produkte spielt ebenso eine große Rolle. Dadurch wird die lokale Landwirtschaft unterstützt und gleichzeitig für die Wertschätzung von Lebensmitteln sensibilisiert. Der Lebensmittelverschwendung soll entgegengewirkt werden, was zusätzlich zur Nachhaltigkeit beiträgt.

Kita-und Schulverpflegung
  • Gemeinschaftsverpflegung

Kita- und Schulverpflegung

Immer mehr Kinder essen in Kitas und Schulen. Bildungseinrichtungen haben daher eine große Verantwortung für die Bereitstellung einer bedarfsgerechten und genussvollen Verpflegung.

Betriebe und Hochschulen

Betriebe und Hochschulen

Eine optimale Verpflegung außer Haus spielt besonders für Beschäftigte und Studierende eine zentrale Rolle. Im anspruchsvollem Arbeitsalltag und Studium trägt sie zu Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Lebensqualität bei.

Kliniken und Rehaeinrichtungen

Kliniken und Rehaeinrichtungen

Eine ausgewogene, schmackhafte Patientenverpflegung unterstützt die Genesung und fördert das Wohlbefinden. Die Abstimmung von Ernährungsbedürfnissen und diätischen Anforderungen der Mahlzeiten spielen daher eine wichtige Rolle.

Gemeinschaftsverpflegung - Senioreneinrichtungen

Senioreneinrichtungen

Eine bedarfsgerechte Ernährung bedeutet vor allem im höheren Lebensalter Lebensqualität und Gesundheit. Denn Essen und Trinken ist mehr als nur Nahrungsaufnahme.

Biomusterregionen

Bio gemeinsam genießen

Mehr Bio und Regionalität mit einer gesundheitsfördernden, nachhaltigen und genussvollen Verpflegung außer Haus.