Arbeitshilfen für den Unterricht – Themenbereich Ernährung
In der Broschüre finden Lehrkräfte an Fachschulen für Sozialpädagogik und vergleichbaren Einrichtungen eine Auswahl von Fachliteratur aus dem Themenfeld Ernährung für die Unterrichtsvorbereitung, den Fachschulunterricht, Materialien für den Einsatz in der Kita sowie Grundlagen. Die Übersicht macht die vielfältigen Aspekte des Themenfelds deutlich und spannt den Bogen von Essen und Trinken über die Gestaltung von Mahlzeiten bis zur Ernährungsbildung und Verpflegung in der Kita.
Broschüre
Von Anfang an mit Spaß dabei - Essen und Trinken im ersten Lebensjahr
Eltern machen sich in den ersten Lebensmonaten ihres Kindes ganz besonders viele Gedanken um die Ernährung und wollen alles „richtig“ machen. Die 24-seitige Broschüre hilft einen ganz persönlichen Weg zu finden. Denn jedes Kind ist einzigartig - auch in seinem Essverhalten. - Bitte beachten: Die Broschüren werden nur in Baden-Württemberg versandt.
Broschüre
Große Küchen - Gutes Essen
Immer mehr Menschen essen außer Haus: Ob in Kindertageseinrichtungen, in Schul- und Unimensen, in Betriebsrestaurants, in Krankenhäusern, in Seniorenheimen oder „to go“ beim Bäcker, Imbiss oder Metzger um die Ecke und im Restaurant.