Essen und Trinken

Baden-Württemberg bleibt Hochburg der Spitzen-Restaurants

Der baden-württembergische Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Alexander Bonde, beglückwünscht die baden-württembergischen Gourmetköche, die bei der Vergabe der Michelin-Sterne erneut ihre Extra-Klasse gezeigt haben und im Bundesländervergleich einmal mehr auf Platz eins landeten. „Mit ihrer Kochkunst behaupten sich die baden-württembergischen Köche seit Jahren an der Sternen-Spitze. Damit leisten sie einen wertvollen Beitrag, um Baden-Württembergs Image als Genießerland weiter zu festigen, wovon auch der Tourismus im Land profitiert“, sagte der Minister. „Ganz besonders freut mich natürlich, dass Baiersbronn inzwischen wieder der einzige Ort in Deutschland ist, der gleich zwei Drei-Sterne-Häuser zur Auswahl hat“, ergänzte Bonde, der selbst mit seiner Familie in Baiersbronn lebt.
 
Und noch eine Ehre wird Baiersbronn zuteil: Harald Wohlfahrt, der Küchenchef der «Schwarzwaldstube» im Hotel «Traube Tonbach», bekam seine drei Sterne im 20. Jahr in Folge verliehen. Er ist damit der erste Koch in Deutschland, der sich so lang in der kulinarischen Weltspitze halten kann.

Vier Restaurants in Baden-Württemberg dürfen sich in diesem Jahr zum ersten Mal über einen Stern freuen: Die «Backnanger Stuben» in Backnang, «Die Ente» in Ketsch sowie die Restaurants «Ophelia» in Konstanz und «Walk'sches Haus» in Weingarten bei Karlsruhe.

"Baden-Württemberg hat damit nicht nur bei den harten Standortfaktoren wie Wirtschaftskraft, Arbeitsplätze und Ausbildung die Nase vorne. Baden-Württemberg ist mit insgesamt 58 Sterne-Restaurants auch die Top-Adresse für Feinschmecker und Genießer ", so Minister Bonde abschließend.

Quelle:

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg