Wein

Rote Weintrauben aus der Hohenlohe stehen bei SanVino im Mittelpunkt

"Das Genießerland Baden-Württemberg steht für gutes Essen und Trinken, für eine intakte und abwechslungsreiche Landschaft sowie für eine leistungsfähige Landwirtschaft und eine hochwertige Gastronomie", sagte der Minister für Ernährung und Ländlichen Raum, Peter Hauk MdL, am Freitag (23. Oktober) in Zweiflingen-Friedrichsruhe (Hohenlohekreis). Die vielfältige Verwendung heimischer Erzeugnisse trage einen wesentlichen Teil zur wirtschaftlichen Entwicklung Baden-Württembergs bei. Es sei deshalb um so wichtiger, bestehende Produkte weiter zu entwickeln und neue Anwendungen zu kreieren. SanVino sei mit seiner Kombination aus hochwertiger Gastronomie, Hotelerie und Kosmetik ein gelungenes Beispiel für diesen Ansatz.

"Baden-Württemberg ist auf Grund seiner günstigen klimatischen Bedingungen und seiner vielfältigen Landschaften auch das Land der Sonderkulturen. Vor allem der Weinbau spielt in unserem Land eine besondere Rolle. Das vielfältige Angebot an Weinen von hoher Qualität ist ein sehr guter Botschafter für den Südwesten", so Minister Hauk. Es sei deshalb konsequent, die Weintrauben nicht nur zu Wein zu verarbeiten, sondern auch weitergehende Nutzungsmöglichkeiten zu entwickeln.

SanVino zeige auf der Basis heimischer, hohenlohischer roter Trauben die vielfältigen Möglichkeiten einer hochwertigen Verwertbarkeit von Regionalprodukten. Der Genuss, den die so verarbeiteten Trauben dem Menschen bieten, begünstige Körper, Geist und Seele gleichermaßen. Es sei bewiesen, dass die Weintrauben mit ihren besonderen Inhalts- und Wirkstoffen einen besonderen Einfluss auf die Gesundheit und auf das Wohlbefinden der Menschen ausüben würden.

Quelle:

Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum