Ernährung

Genussbotschafterin 2017: Elisabeth Wurster, Hotel und Gutsgaststätte Rappenhof, Weinsberg

Frau Elisabeth Wurster ist Inhaberin des Hotels und Gutgaststätte "Rappenhof" in Weinsberg. Das bio-zertifizierte Restaurant bietet saisonale Produkte aus der Region und als Gründungsmitglied der „Schmeck den Süden“- Gastronomen (ausgezeichnet mit zwei Löwen) hatte Frau Wurster früh den Mut, auf regionale und heimische Produkte zu setzen und beweist mit ihrem langjährigen Engagement Durchsetzungsvermögen und Willensstärke für ihre kulinarischen Ideale.

Ergänzend zu den Speisen aus heimischen Produkten bietet der Rappenhof eine breite Palette regionaler Weine aus Baden und Württemberg an und trägt deshalb die Auszeichnung des „Haus der Baden-Württemberger Weine“; weiterhin ist Frau Wurster Weinerlebnisführerin und macht typische Speisen und Getränke aus der Region auch auf diese Weise für Verbraucherinnen und Verbraucher erlebbar.

Zur Würdigung von Persönlichkeiten, die mit viel Engagement und Enthusiasmus dem Genießerland ein Gesicht verleihen, zeichnet das Land Baden-Württemberg jedes Jahr auf dem Genussgipfel zwei Genussbotschafterinnen und Genussbotschafter aus.

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